Herbstferien

Zum Abschluss der Herbstferien fand ein kleiner Trödelmarkt statt und die Kinder konnten Spielsachen und Bücher mitbringen, die sie nicht mehr brauchten.

Sponsorenlauf

Die Kinder sind gelaufen wie die Weltmeister und haben fleißig Rundengummis eingesammelt. Nun lüften die Erwachsenen hoffentlich ihre Spendierhosen, damit schnell ein Spendenziel umgesetzt werden kann: Ein Outdoor-Kicker für unseren Schulhof.

Trike

Vier Jungs aus der 6a arbeiten seit einem Jahr im Projektunterricht an einem Trike, das nun endlich auf drei Rädern steht und langsam Konturen annimmt.

Smart-TV 6a

Unser MosaikKreis spendiert uns vier Smart-TV’s für die Räume der 5. und 6. Klassen, was den modernen Unterricht um einiges erleichtert, da die Lehrenden schnell mal ein Video, Bild oder Arbeitsblatt zeigen können – inzwischen spielend leicht via Bildschirm-Spiegelung vom Smartphone oder Tablet.