Deutschunterricht 6a

Interaktiver Deutschunterricht: Ein spannendes Quiz zum Thema Zeitformen – die Kinder sitzen am Laptop und müssen sich blitzschnell entscheiden. Die Fragen und Lösungen erscheinen auf dem Smart-TV. Ein sehr lustiger und lautstarker Ausklang für die 6a vor den Winterferien.

Kunstunterricht 5a

Ein wunderschönes Beispiel für fächerübergreifendes Lernen: Ein Gedicht besprechen und dann dessen künstlerische Umsetzung in einer Collage in Angriff nehmen – Kunstunterricht der 5a mit Herrn Koopmann.

Eltern-Informationsabend am 21.11.19

Am kommenden Donnerstag ist es wieder so weit und Frau Weck und Herr Ruschewski stellen interessierten Eltern Konzept und Räumlichkeiten der Vorschule und Mosaik-Grundschule vor. Vor unserer Partner-KiTas der JuS warben wir noch einmal persönlich – kommen auch Sie sehr gern um 18 Uhr in unsere Aula!

St. Martin

Schön war`s wieder bei Kerzenschein, gemeinsamen Liedern, geteilten Weckmännern, Kinderpunsch und Feuerschale.